ноябрь

То снег , то дождь ... ноябрь бьется , тужит ,
А ветер все в дома стучит , утюжит
И грусть на небе , в тучах с сединой
И что-то стонет , воет на покой .

Деревья опустели ... сиротливо ,
То ежатся , то машут всем стыдливо ,
Нагнуться сжавшись , как бы приболев
И разогнуться , страх перетерпев .

Ох не уютно ! Хочется тепла !
Какого-то задорного , веселого костра
И снега мягкого , чтоб хлопьями летал
И песню чистую , давно уж не слыхал .

Чайку горячего , спокойной чистоты ,
Беседу добрую , где много прямоты ,
И вечер звездный , со скрипом морозец
Вот год уходит ...ну надо же ! конец !


Рецензии