Звать тебя ветер

Звать тебя ветер, звать тебя поле,
Звать тебя ворон на черном соборе...
Темень бездонную не соскрести.
Хочешь – не хочешь, меня отпусти.

Помню пирушки, помню охоты,
Помню все дыбы и плахи без счета.
Помню пунцовое в кубках вино.
Сердцу пустому любви не дано.

Зимние версты медью звенящей.
Бог не простит, ну, а дьявол утащит.
Хоть до могилы оставь меня впредь,
Раз уж решил наперед умереть.

Друг мой и демон! Ангел – хранитель!
Я ведь твою посещаю обитель.
Горесть седлает во тьме помело.
Разве ты знаешь, как мне тяжело?

Молча встаю на стертые плиты,
Бледные блики от свечки разлиты.
Вместе мы были и меч, и броня.
Что же ты ныне оставил меня?

Нету покоя в мире живущих.
Нам не достанутся райские кущи.
Но твою руку нащупав во мгле,
Я не останусь на мерзлой земле.

22.11.16


Рецензии