Душа и тело

Любовь, осаду дней прорвав,
Чтоб подружить с душою тело,
В одну из множества канав
Тьму сбросит, что осточертела.

Тьму, проглотившую углы,
Сжимавшей умершие ноты,
Ковром стелившую полы
И заполнявшую пустоты.

И, попросив любовь свою
Пожить в уютном сердце дольше,
Я ревностью не утомлю
И не согну тяжёлой ношей.

А если вздумает уйти,
Найдя поинтересней дело,
Я вырву провод из сети
От сердца, что осиротело.

Хозяйкой снова темнота
Завалит всяким хламом ниши.
Там будет осень заперта
И тело, что уже не дышит...


Рецензии