Детский дом

Под старою крышей, детского дома.
Где были и счастье, и смех, и тревога.
Любовь здесь была, друзья и мечты,
О доме своем, что так трудно найти.

Где утром проснувшись, откроешь глаза,
К окну подбежишь, а там...как всегда.
Надежды пустые, простая семья.
И вновь ни за мной и вновь ни моя.

И день так проходит, и месяц, и год.
Никто и не ищет, никто и не ждет.
В корзинки попал, с корзинкой уйду,
Но только куда? Пока не пойму.

Боюсь и остаться.
Боюсь здесь пропасть,
Боюсь уходить,
Так страшно упасть.

Ведь там, никто не поможет подняться,
Там нет ни семьи, ни друзей, никого.
Как страшно боюсь, я опять потеряться.
Как страшно боюсь, я себя самого.


Рецензии