Но или Железность

Моя Россия!
Ты прекрасной могла бы стать,
Когда б не "НО" -
Одно короткое словечко,
Но как значительно оно!

Пусть правда бы торжествовала
Всегда, во всём, на пользу всех.
Тогда бы не было провалов
И наших редкостных "прорех"!

Смотреть вперёд и видеть дали
Чуть дальше носа своего.
НО, ...притерпелись мы, устали
И нам не надо н и ч е г о!

Во всём такая безнадежность
И упование на "авось"...
НО, в нежных душах есть железность-
Легко нам жить не привелось.

1988, ноябрь


Рецензии