Верблюд

Когда к строкам желание - до зуда,
От пальцев рук к седеющим вискам,
Я становлюсь похожим на верблюда -
Романтиком, идущим по пескам.

А мне кричат: «Наш мир давно расцвечен.
Зачем творить второе колесо?»
- Наш мир, - в ответ, - страстями изувечен,
А про «расцвечен» - это к Пикассо. 

Причем, давно, но разве это ново?
Он по-другому, видимо, не мог.
Идет  калека радостный в оковах.
С петлей на шее в вечности острог.

- Да, он таков - кривой и колченогий,
Ему идти сподручнее с петлей.
Иди и ты протоптанной дорогой,
Проторенной страстями колеей.

А я в своей наивности безбрежной
Иду вперед, пускай меня побьют,
Иным путем: за верой и надеждой -
Мечтою очарованный верблюд.



Ноябрь 2016


Рецензии