Вечное движенье

Это - вечное движенье,
Жизнь моя, иду вперед,
Пролетает мимо время,
Вот  и  новый поворот.
Мир иной играет краской,
Виден путь, когда-нибудь,
Сочиню  свою я сказку,
Иль найду кого-нибудь,
Кто понятен и застенчив,
Близок мне, ни дать, ни взять.
Шаловливое  веселье
Буду долго вспоминать.
Может, я сгустила краски,
Может, злоба не причем.
У меня ты просишь ласки,
Мне  же  это нипочем.
Я  иду своей дорогой,
Задевая взглядом тех,
Кто живет своей природой,
Кто играет с жизнью, верь,
Говорю  себе  я снова,
Ты  подвижна  и легка,
Подбери простое слово,
Не  смотри же свысока
На других, и мне наука,
Ошибаясь и бранясь,
Я не опущусь до скуки,
Сомневаясь и борясь.
 


Рецензии