День рождения с песнями и танцами

Сидят три пары за столом,
И день рожденья отмечают.
С  тарелок «Оливье» едят,
Коньяк по рюмкам разливают.

Я с именинником вдвоём.
Сижу букетом и наградой.
Вот только, кажется, тому
Одни мужчины только  рады.

По рюмочке и добрались
До шуток и до анекдотов.
Но  дамы, сидя за столом
Совсем поблекли от чего-то.

И гость один гитару взял,
Аккорд, и песня полетела-
-Живёт отрада в терему…,
Как я давно её не пела.

Тут именинник не подвёл,
Он громко  музыку поставил.
На быстрый танец пригласил
И танцевать меня заставил

Все поднялись из-за стола.
Переминают половицы.
Ах, как же мне не разойтись
И от души не веселиться.

Но что-то тут пошло не так.
Гости домой засобирались,
Смотрели дамы на меня
И взглядом пригвоздить старались.

Мне что ж, прощения просить?
Да ну вас, грустные коровы.
Всем до свиданья говорю,
Но знаю, встреч не будет новых.

                24.11.2016г


Рецензии