Славяне

Ты не помнишь?...
…А здесь жили росы,
И карелы, и светлая весь;
И ходили до инея босы –
Ну, быть может, немножко не здесь…
Брали в кузов грибы и бруснику,
Били уток двузубой стрелой;
А в косматом лесу пахло дико
Непросохшей росой и смолой;
И братались не пьяною чашей –
Кровь мешали и свято клялись;
Мир тогда был моложе и краше,
Словно только что начатый лист…


Рецензии