Молоток

По всему видать – весна
Нынче на земле;
Улыбаются дома;
Весело и мне!

И воробушек шальной
Пляшет – прыг да скок;
Хоть как я же… весь седой,
Всё же – молоток!

Как приветлив и асфальт:
Будто в утро-синь
Прикатил ему вдруг фарт
С музыкою шин.

А прохожая – вон та –
Светится насквозь;
Нынче мне видать до дна, –
Аж земную ось!

Имя этому – весна!
Всей башкою вновь
Пал я в омут-чудеса –
В бездну песнь-стихов…


Рецензии