Иди за мной, мне страшно одному...

                Посвящается всем онкобольным и их Ангелам!




Как на краю – мне трудно одному,
Как холодит лицо – за что караешь?
Я человек! Скажи мне почему?
На взлёте дней ты, душу отнимаешь.

«Не укради!» – Как «Отче» повторял,
Не убивал – закон хранил, как душу.
За что болезнью – тело мне распял?
И жил тепло сменил на боль и стужу?

Не говори, что болен век земной,
Я на краю, я видел детский страх!
Сжимал кулак, но грех спадал слезой,
Я человек! – Дрожало на устах.

Последний путь один не подыму,
Зажги свечу, Господь, за всех у края!
Иди за мной – мне страшно одному.
Молись за всех, кому боль не чужая!


Рецензии