Метель

Иногда до прогулки призывны метели,
слетает молчание с губ,
Потемнело, но криком ли жестов мелели
то избы, то избенный сруб?
С развороченных пней за проклятием к речке
сплетаются с корнем высоты.
С половиной сосны угасающей свечкой,
лучиной, забытое что-то.
Закрываю глаза, крепко хрустнула ветка,
по снегу... по следу ли?
вглубь.

Вот уставшие стукать качели от ветра,
обломки избы, гнилой сруб.
С обмелевшей метели нет эха, взлетели
за поле грачиные стаи.
Фитилёк задымился, вот спичка, другая...
не гасни, гори, умоляю!
Что за ребрами? гул? гул от пёсьего лая?
качели и скрип тих да глух!
Сам не знаю, а свечка, я чувствую, знает,
что ветру не сказано
вслух.


Рецензии
Глубинно-философски-на разрыв!!! Заценил!!!

Прокопенко Юрий   23.11.2016 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рад, что оценили :-)
Давно Вас не читал, рад видеть Вас на странице.
Я последнее время не так часто активно блуждаю на этом сайте, чаще бываю вконтакте и его литературных пабликах. Вас там нет случайно?

Александр Студницын   24.11.2016 00:04   Заявить о нарушении