Верное средство от всего

Ах, как плачет моя душа-
ей погода нехороша,-
слишком мало солнца и света,
слишком много дождя и ветра.
На пространстве родных широт
это длится почти круглый год.

Наколдую под вечер чай,
заберусь с ногами под плед,
на чело и ресницы ляжет
от торшера уютный свет.
На коленях томик Толстого
от печалей заговорит.
В девятнадцатом бурном веке
отболит моя боль, отболит.


Рецензии