листок

Листок, семь нот и я…
День на  исходе слёг.
Усталости линия
Ему подведёт итог.
Был - только что, а теперь - далёк.

Свечой раскрашен стол,
Окно, за которым снег.
Свой век я тащу как вол,
Свой мир обходя во сне
По колее от зимы к весне.

Идей, надежд и сил
Иметь бы на долгий срок.
Об этом всегда просил,
Но знал, что помочь бы смог
Себе только я, ноты и листок.


Рецензии