Лучше бы его не трогать!

Ураганный ветер с моря
    Пальмы беЗпощадно гнул,
        Гром, как будто с ветром споря,
            Рвал ночную тишину.

            По-утру унялось море,
        Не видать громадных волн,
    Бушевавших, словно горе -
Средоточием всех зол.

Море по-себе, что пропасть
    Для наивных кораблей,
        Их берущее на пробу
            В меру сытости своей.

            Утонуло, жаль, и нынче
        Ночью несколько судов,
    Коих шторм из жизни вычел,
Будто в ней они ничто.

Неприкаянная масса
    Разгулявшейся воды
        Убивает раз за разом
            Даже тех, кто с ней на"ты"!

            И, насытивши утробу,
        Успокоилось теперь.
    Лучше бы его не трогать,
Коль оно, что дикий зверь!

            05.12.2012


Рецензии