Если бы выбирал я

Если бы  выбирал я
Место где мне умереть
Выбрал бы берег моря
Где больше не властна твердь .
И уж не в силах разметить
На волны последний прибой
Я видел бы только Небо
Над полосой голубой.
Там, из бездны вселенной,
Накрывшей вдруг накипь вод
Меня подобрал бы на борт
Самый надёжный пилот
Выхватил бы из свалки
Пресных от старости слов
В непостижимо яркий
Мир разноцветных снов..
И, на тиковой палубе
Залитого кровью фрегата
Я бы в который раз заново
Умер от пули пирата.
Долго бы падал в пучину
Синей бездонной волны
Пели бы отходную
Рыбы мне и киты.
Я разглядел бы ущелья
В отвесных скалах без дна
В них города, в которых
Отелло
Сходили с ума
Я бы парил годами
Над скрытой частью Земли
С мАнтами, как с облаками,
Рисуя форсажей следы..
Призрачных лодок торосы
Скользили бы надо мной
И я бы хранил матросов
От чар королевы морской..
И убедил бы богему
Прижать Посейдону хвост
И пил бы вино с Гомером
И был бы в речах непрост)
Если бы выбирал я
Место где мне умереть
Я выбрал бы берег моря
Где больше не властна твердь .


Рецензии