Тонкий лед

Тонкий лед под ногами
Так мешает идти.
Почему перед нами
Параллельны пути?

Почему не совпали?
В чем причина, скажи?
Надоели печали,
Ни к чему миражи.

Под вуалью снежинок
Не найду твоих глаз.
Сотни быстрых картинок
Промелькнули ни раз.

В конце строчки неровной
Снова точки стоят
И от ноты минорной
Фразы просто горчат.

Заморозились тропки,
Лед окреп к декабрю.
Я рукой своей робко
Напишу : «Тебя жду!»
23.11.2016


Рецензии