Стучится дождь...

Стучится дождь...
Людмила Вишнякова
http://www.stihi.ru/2015/11/05/863

Стучится дождь в твоё окно ладошкой влажной,
так осторожно: тук, тук, тук…
без промежутков…
Явился, чтобы рассказать о чём-то важном,
но до утра не дотерпеть…
болтливый жутко…

И у него так много тайн - не сохранить их…
Жаль, до рассвета далеко -
пол ночи точно…
Ложатся строчки на стекло прозрачной нитью,
все о любви… и о любви…
и многоточье...

А ночь тиха, а ночь темна – чернее сажи.
Пропахли осенью дома,
намокли крыши…
Стучится дождь в твоё окно ладошкой влажной
так осторожно: тук, тук, тук…

Но ты не слышишь…


Сергей КНЯЗЬ
СТУЧИТСЯ ДОЖДЬ…

***
Стучится дождь,
В моё окно, ладошкой влажной...
(Всё хочет рассказать о чём-то важном!)
Стучится дождь,
Тобою, осторожно -
Тук-тук-тук-тук… к тебе сегодня можно?
Стучится дождь,
Стихами… по наитью…
И пишет, на стекле, прозрачной нитью.
Стучится дождь,
В моё окно (совсем как люди!) -
Всё хочет рассказать, что Ты так любишь…
Стучится дождь,
В моё окно… ночь без умолку…
Далёк рассвет, да только с того толку…
Стучится дождь
Стучится всё, стучится…
(Вот у кого б терпенью поучиться!) -
Всё пишет на стекле, не ставит точки
А у меня к Тебе - ещё ни строчки…
(Прям, и не знать мне, что мне с этим делать?) -
Всё лист бумаги первозданно-белый…
(Никак ответ не может получиться…)
Стучится дождь,
Стучится всё, стучится…
Пропах им дом,
Пропахла ночь, пропахли крыши…
Стучится дождь,
Тобой в окно… я всё-всё слышу!
Стучится дождь…
Стучится всё, стучится… -
Как время мчится… как же время мчится...
Стучится дождь,
Тобой мне душу лечит -
Ты подожди немного, я отвечу
Быть может, что-то, сможет получиться...
Стучится дождь,
Стучится всё,
Стучится…


(((


Рецензии
Стучится дождь, стучится дождь в моё окошко.
Мне на стекле он написал прозрачной нитью...
А на душе так тяжело, скребутся кошки.
Я поняла тебя давно, не по наитию...
Вчера я видела тебя с другою женщиной.
Ты обнимал её за плечи и трогал локоны.
И позабыл, что было мне тобой обещано,
Что тропка к дому моему тобой протоптана.
Наверно в прошлом я тебя сама придумала.
Хотела видеть лишь тебя отважным рыцарем.
Что б в моей жизни только ты был моим штурманом.
Прощай! Я улетаю от тебя свободной птицею.

Сама не пойму отчего созрел такой экспромт. )))

Удачи Вам!

Татьяна Цыганок   21.12.2016 01:25     Заявить о нарушении
))) Бывает... Спасибо!
Свободного полёта!

Сергей Князь   20.12.2016 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.