Не свобода

Под сургучным оттиском "нельзя"
Маются в плену запретов души.
Не родня мы, даже не друзья,
Правил бесполезных не нарушим?

Что- то непонятное влекло,
Слиться разом шариками ртути.
На двоих - всего одно крыло
И желанье вместе быть - до жути.

Но причина бед и неудач -
Вновь патологические страхи.
Мы всегда боялись сверхзадач
И страшились грезить о размахе.

Мечемся с мечтой наперевес,
Слепнущие от душевной боли,
От свободой проданных небес
До шагами вымеренной воли...


Рецензии