Паук и бабочка

Там, где бабочка раньше цвела
Белокрыло-фантомной любовью,
Нынче плоти, сгоревшей дотла,
Поле бранное, тихое, вдовье.

Одиночество тяжко вздохнет,
Отзовется в груди еле слышно.
Пуст и мрачен души горизонт:
Нет ни сломленных, ни победивших.

С уст моих не проронится крик,
Плотно двери темницы закрыты.
У меня паутина внутри,
И сама я - паук ядовитый.

Схоронила мечты и слова,
Что пророчили: "Вечно любите!"
Там, где бабочка раньше цвела,
Нынче смерти холодной обитель.


Рецензии