Из Пушкина - к празднику..

Из Пушкина доченька к празднику
Заучивает фразы разные
Про север, что дышит зимою,
Про бреги с недвижной рекою.

Про снег, что коврами волнистыми
Покров выстилает пушистый
Земле. И про ветер, что воет.
Про сучья дубов... - все такое.

Заучивает. Размышляет.
А солнце с небес прогоняет
Все тучи на север и зимы,
В саду у неё - апельсины

И пальмы, и радость лучистая,
На небе ни облака - чистое,
Порхают стрекозы и бабочки.
-Скажи мне, пожалуйста, мамочка,

О чем эта сказка про север?
Тому, что читает, не верит...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Наши внуки,
может быть, не увидят настоящей зимы.
Будут изучать её по картинкам...
А жаль...

Галина Самоленкова   10.12.2020 12:35     Заявить о нарушении
Эх, да. Может, что изменится. Если планету беречь будем. Благодарна за отзыв. С уважением,
Ксения.

Ксения Окская   10.12.2020 12:51   Заявить о нарушении