Presto!

Оркестр взрывается от жеста
И гонит темп во весь опор,
Хрипящей глоткой Presto! Presto!
Кричит безумный дирижёр.
Он ритм черпает из пространства,
Стихии в звуки воплотив,
И музыканты, словно в трансе,
Всё убыстряют свой мотив.
За гранью разума и чувства
Летит мелодия, звеня,
И это таинство искусства
Из бездны вытащит меня,
И снова к жизни вкус воскреснет,
И, ощутив былой задор,
Я музыкантам крикну Presto!
Как тот безумный дирижёр.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.