338 Мы блистали огнём...

Мы блистали огнём интенсивнее ангелов –
Были ближе в блаженстве к могучим богам;
Мы стояли столпами у истины праведной
И был старшим у нас – всемогущий Адам.
Вот поспорили низшие с Абсолютом Единым,
Доказуя что люди не стоят похвал,
Утверждая что сильны они – около Силы,
Ну а сами, по сути, есть страх и обман.

Возгордился Адам правотою своею.
Взор исполнил в насмешку лукавым богам
И сказал: «хорошо, я сейчас дверь окрою
И низринусь навстречу нижайшим мирам.
Воплощусь во плоти примитивных животных,
Позабуду о Боге, позабуду о Силе
                и себя позабуду я сам!
Но запомните что – не пройдёт семь эонов,
Как я вновь возвращусь в бесконечности Храм!»

03.07.2015


Рецензии