Отзыв - роман Михаила Булгакова Мастер и Маргарита

"Мастер м Маргарита"....непостижим0- феерический и открывающийся всякий раз по новому роман...Граней столько...что не объять и не охватить....Читаю всегда медленно...наслаждаюсь мастерством автора...описать неописуемое... Возможно с точки зрения религии-дьявольский роман...Но ведь  торжество добра прослеживается на протяжении всего романа и Иешуа живет в нем с непостижимой верой в Торжество Добра...считая всех во Вселенной ХОРОШИМИ ДОБРЫМИ людьми..... Конечно, с точки зрения Православия и Веры, в этом романе много мистики и действ Темной стороны)))))) Но разве в самом деле в нашей жизни мало правят Темные силы? И как Договорится Тьме и Свету, Добру и Злу ? И  могут ли они договориться в этом мире, во Вселенной... Ответы на эти  вопросы как и ответ на вопрос «Что такое счастье?» каждый находит для себя сам. Кто в этом произведении Булгакова, кто-то за пределами его... Но то, что Булгаков заставляется задуматься , это на мой взгдяд, однозначно... Читала, читаю и перечитаю возможно, еще не раз... Просто Булгакова хочется читать и перечитывать))) И это феноменально и необъяснимо...но факт... А против фактов никакие аргументы неподвластны.


Рецензии