Каждый день приходит в школьный парк

Каждый день приходит в школьный парк
пожилой, седой, слепой мужчина.
Отставной военный. После драк
носит на прогулку он седины.

Видно, одинокий. Рация в руке,
по которой слушает он Штрауса.
Вальс звучит в израненной руке.
Молча смотрит на людей, как пауза.

Но прохожим вовсе невдомёк,
что не видит он ни их, ни света.
Девочка одна, прекрасный мотылёк,
положила деду на руку конфету.

Он встречает внучку каждый день.
Парк -- его отрада и обитель.
Он молчит. Ты взглядом не задень,
потому что зрячий ты родитель.

Греется на солнце, что последнее
отдаёт  тепло перед зимой.
Что военный бывший унаследовал?
В памяти хранит последний бой.

А по рации он слушает  “Вальс” Штрауса.
Боль в Душе дробится об асфальт.
Безысходная есть в жизни пенсий пауза.
Ах, Солдат… Ты в жизни, как базальт.

23 ноября 2016 г.


Рецензии
Трогательно до глубины души...спасибо.

Лариса Балагуто   24.01.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик Душой. Значит--не зря написано. С уважением. Заходите.

Лилиана Семёнова   25.01.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.