Море

Я знаю, друзья, что не жить мне без моря,
Хоть я не моряк.
Но тянет к широким солёным прострам,
Не справлюсь  никак.

В краю, где суровые сосны и ели
За тысячи миль,
Мне снятся шторма и коварные мели
И парус  и штиль.

Солёные брызги во рту ощущая,
С восторгом кричу.
И к морю, с сурового нашего края,
Опять полечу.


2013.05


Рецензии