Письмо любимому в зону

Твой день настал, и я его встречаю
Среди забытых Богом и людьми,
И мысленно тебе я посылаю
Сильнейшие лучи своей любви.
Ты выпьешь непременно чая классного
За тот покой осточертевший свой.
А я желаю тебе неба ясного,
Свободы, счастья и любви большой.
Банально, да? Согласна. Что поделаешь?
Родной мой, мне сейчас не до стихов:
Одной мечтою жизнь не переделаешь,
Одним желаньем с прошлым не порвешь.
Я не хочу писать о смутном прошлом,
Где мак и ширка, травка и поля,
Где нет тебя, а есть одна зараза
Догнаться и забыть саму себя.
Все, баста! Не хочу я возвращаться
Туда, где нет забот, где нет хлопот,
Кроме одной: как по селу прошляться
В надежде отыскать запретный плод.

А на дворе весна звенит, играет.
Такое чудо – властвует капель!
Эпоха возрождения вселяет
Надежду на распахнутую дверь.
Пусть будет так: пусть двери распахнутся
Для всех влюбленных, бедных и больных,
Пусть красота поможет всем вернуться
В тот добродетель, где чествуют святых.
А я хочу совсем-совсем немного:
Весной фиалкой быть в твоих руках,
А летом – яблоней у твоего порога,
А осенью – малиной на губах.
Еще хочу стать красною калиной
И гроздьями всего тебя объять.
Шукшиновскою женщиной любимой
В твоих ладонях страстных умирать.

Хочу, хочу, хочу тебя до боли!
Ты тоже мой невыдержанный пост,
Ты совратитель, я – в твоей неволе,
Мой Бог! Ты даже выше звезд!
Твой день настал, и я его встречаю
За кружкой чая, с ручкою в руке,
И мысленно ее обожествляю –
Ту женщину, что подарила мне тебя.
Будь счастлив, мой любимый,
Пусть не со мною, а с любой другой.
Пью за тебя, родной мой, и отныне
За то, что вычисляет гений твой.


Рецензии