Роза ветров

Нас  влекут  паруса  белотканные
в  горизонты  иных  берегов,
                где  пропитаны  дали  туманные
                морской  романтикой  "РОЗЫ ВЕТРОВ"    

Волны  там  прикасаются  к  небу,
и  ветер  странствий  летит  на  зюйд-вест,
                там  в  глубинах  жемчужная  нега
                скрывает  свой  перламутровый  блеск...    
               
Идёт  упрямо  вперёд  БРИГАНТИНА
сквозь  грозу  и  бушующий  шторм,
                и  мы  под  действием  адреналина
                бьёмся  яростно  с  натиском  волн.

С  шумом  хлещут  тяжёлые  волны...
Здесь  у  нас  эгоизм  не  в  чести.
                Есть  в  команде  закон  неуклонный -
                "Отдай  все  силы,  но  друга  спаси".

Океан  в  своём  буйстве  враждебен,
устроил  бешеный,  дикий  разнос...
                Вот-вот  поднимет  вода  пенный  гребень,
                послать  бы  надо  короткое  SOS...

Ну  наконец-то  утих  сильный  ветер.
Морской  рассвет  полыхнул  над  водой...
                Только  юнга  вдруг  в  небе  заметил,
                мельканья  странные  под  синевой.

Из   белой   облачности   и   тумана
возникли  образы  будто  из  сна...
                Морочит  головы  ФАТА  МОРГАНА,
                тихо  сводит  уставших  с  ума...

Не  верь  обману,  мы  здесь  для  открытий,
вперёд  по  курсу...  пусть  трудно  порой.
                Вот  новый  остров  нашли  необжитый...
                И  дай  нам  БОГ  возвратиться  домой!..

Пусть  нет  на  карте  уже  белых  пятен,
но  в  экспедициях  вновь  корабли.
                Поход  рискованный  всё  же  понятен -
                сделать  вклад  в  изученье  земли.

Земля  конечно  ещё  молодая,
но  изменилась  слегка  повзрослев.
                Планета  дышит,  а  значит  живая,
                и  год  от  года  меняет  рельеф.

Нас  влекут  паруса  белотканные
в  горизонты   иных  берегов,
                где  пропитаны  дали  туманные
                морской  романтикой  "РОЗЫ ВЕТРОВ".
   
               


               




 


Рецензии
Стих написан вами талантливо.

Сергей Лутков   29.09.2022 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Сергей! МИРА, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   30.09.2022 10:03   Заявить о нарушении