Голубка Мира

Обернуться б Голубкою Мира!
Полететь бы туда, где война!
Там всех воинов я бы спросила :
" Вы ответьте, зачем вам она?!
Неужели не можете мирно
Разойтись по своим вы домам?"
" Мало крови???" , - Я их бы спросила. -
А скажите, не страшно ли вам?
Не проходит всё это бесследно!
Предстоит просыпаться в поту
От кошмаров!!!  И это железно!
Кровью пахнет от вас за версту!
Сколько душ погубили бесславно!!!
Сколько Ангелов в небе парит...
Вы же - братья!  И все православны!
Но земля под ногами горит!

Обернуться б Голубкою Мира!
Развести всех по разным углам!
Это вам не подобие тира!
Расходитесь-ка все по домам!
Невозможно так жить!  НЕВОЗМОЖНО!!!
Содрогается, стонет земля!
И мириться с потерями сложно!
У кого-то живая семья.
У других.....ничего не осталось!
Нет ни близких, ни дома, ни сил...
И от тела душа отрываясь,
Прошептала : " Меня ты убил..."
Как же страшно.....Одумайтесь, люди!
Не в компьютере это игра!
Если головы все не остудят,
То тогда...просто грош вам цена!
В переносном, прямом это смысле!
Ведь война не щадит никого!
Сберегите чужие вы жизни!
Но сегодня хочу  ОДНОГО -
Обернуться б Голубкою Мира!



             ( ноябрь 2016 г.)


Рецензии
Скорее бы это всё закончилось и виновные понесли наказание. Но ведь не накажут - сбегут.
Мира всем вам!!!
Я болею за вас душой.

Светланка Шишкина   26.11.2016 16:47     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо, Светик!!!

Марго Шумилина   26.11.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.