Мой интерес вошел в твои глаза...

Мой взгляд споткнулся на твоем лице,
И речи дар сражен был немотою,
И я застыл пред дверью на крыльце
Твоей любуясь редкой красотою...

Что дальше было, как домой пришел,
Не помню - находясь под впечатленьем,
Лишь звезды тихо падали на стол,
И прорастали в свет стихотворенья,

А музы барабанили в стекло,
И в канделябрах утопали свечи,
И было так уютно, так тепло,
В холодном доме, в этот зимний вечер,

Отдав швартовы, пОдняв паруса,
Слепой надежды, в призрачном тумане,
Мой интерес вошел в твои глаза,
И долго дрейфовал в их океане,

Немые обещания любви, 
Как груз бесценный табака и перца,
Доставив, точно в порт, в мечты твои,
Он тихо бросил якорь в гавань сердца,

Лишь стрелки опрокинутся часов,
Твои шаги расскажут переулку,
Что, как Ассоль, из "Алых парусов",
Ты красную мою все ищешь куртку...

Так было месяц, или даже два,
Друг друга мы в толпе найти пытались
Для встречи нашей берегли слова,
И вот, толпа ушла, а мы остались...

Цветами звезд покрылась неба гладь,
И случай нас застал врасплох, в чем были,
И все, о чем так жаждали сказать,
Как-будто в одночасье позабыли,

Волчком вертелся детским шар земной,
У ног влюбленных, точно собачонка,
И мы держались за руки с тобой,
 - Как вечные Мальчишка и Девчонка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.