Трудна российская стезя!

Судьбою выстлана дорога,
С неё России не свернуть,
В пути сплошная безнадёга,
Усеян, тот костями - путь!

Не раз, сойти с пути, пыталась,
С судьбою спорившая Русь
И с каждым разом возвращалась,
Познав судьбы печаль и грусть.

Нет однородности сознанья,
Вокруг вражда, хула и ложь
Святую Русь от мирозданья,
Бьёт безнадёги злая дрожь!

Планида страшная досталась,
Знать доля такова Руси,
Под натиском времён держалась,
Судьбы удила закусив!

Ярмо времён Русь ныне тащит,
Трудна российская стезя!
Так что для нас, всё это - значит,
Нам по иному жить нельзя?!

Пора бы выплюнуть удила
И прекратить ярмо тащить,
И применить России силу,
Судьбу - злодейку изменить!


Рецензии