Смерть Иисуса

 Евангелие от Луки, глава 23. Евангелие от Матфея, глава 27.

Вины не нашли,но распяли,
"Отче! прости им, едва ли,
Знают, что творят,"...
Среди разбойников он был распят.

Один:
     Спаситель?! Спаси себя и нас!
     Сойди с креста,
     Пойдём гулять сейчас.

Другой:
      Побойся Бога, мы виновны,
      Наши грехи так многословны,
      Плохого Он не сделал ничего!
      Зачем ругаешь ты Его?

      Я осознал,хоть поздно,признаю:
      Иисус-Господь,Святого Сын,
      Земли и неба Господин,
      Ты вспомни в Царстве обо мне,
      Перед Твоим Отцом,
      На праведном суде.

Иисус:
      Тебя прощаю и люблю,
      Сегодня будешь ты со Мной в раю.

А землю тьма тогда покрыла,
Померкло солнце,
Завеса в храме разорвалась,
Земля,не выдержав,тряслась,
Гробы отверзлись,
Святые Божии с гробов повыходили,
В Иерусалиме,на свидетельство ,
По улицам бродили...

Так до сих пор не умирал никто,
Сотник,распявший Иисуса,понял то,
И сыном Божьим Распятого признал,
И долго там растерянный стоял...

23/11/2016.
      


Рецензии