Ночной Новополоцк

Ночь скользнула как кинжалом,
Опустились гряды облаков,
Расцвела луна над стареньким вокзалом,
Подошла пора рождения цветов.

Над исполком реет гордый флаг,
Прожекторами символ наш залит,
На площади ночной - уже аншлаг,
И запах сладкий душу утолит.

Двина шумит и громыхает непокорно,
И Новополоцк по ночам совсем не спит.
Здесь ходят весело, задорно,
Первостроитель каждый не забыт.

Средь зодчества брежневских советов
Есть вставки леса, парки и цветы.
Найдётся место для фонтанов и приветов,
Дороги потрясающе чисты.

Шагаешь по центральной Молодёжной,
И вот же был ты рядом, у больницы.
Как вдруг уж новостройки понадёжней,
Здесь города кончаются страницы.

Люблю я Новополоцк, что сказать.
Люблю живущих здесь людей,
И чтоб любовь мою понять,
Не нужно лишних слов и повестей.

Ночь скользнула как кинжалом,
Опустились гряды облаков,
Расцвела луна над стареньким вокзалом,
Подошла пора рождения цветов.

23.11.2016


Рецензии
С большим интересом прогулялся вместе с Вами по прекрасному ночному городу. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   27.11.2016 14:18     Заявить о нарушении
Приезжайте, организуем))
Спасибо!
С уважением, Козловский Александр

Козловский Александр   27.11.2016 15:30   Заявить о нарушении