Сердце не знает устали

. . .
Сердце не знает устали,
сердце привыкло биться.
Как моё имя ни муслили,
чтоб не смогла влюбиться.

Как моё имя ни пачкали
глиной, сажей, навозом,
чтобы – не рифмы пачками,
чтобы – жила под прозой.

Как моё имя ни парили
веником жёстким, банным,
чтоб – в подворотне с гитарою,
чтоб – не концерт органный.

Как моё имя ни ладили
в список имён презренных,
чтобы – без веры и ладанки,
и – без одежд нетленных.

И покупали за грошики,
и жемчуга сулили…
Сдайтесь, мои хорошие,
вы же не победили!


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Оригинальная метафизичность. Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   12.01.2017 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Валентина Степанишина   12.01.2017 13:11   Заявить о нарушении