Станция омега

на станции омега нету никаких развилок
отказался от путей которые не смог постигнуть
на стене висят портреты тех людей которым должен
оказался меж тех стен что красным камнем сложены

когда мне было пять я отрывал цикадам крылья
вся жизнь как цирк и путь мой щедро обдувало штилем
хотел быть праведным, но не спасала цепь событий
мог бы стать Улиссом навсегда забыть про ваши лица

мне было десять. пронзил дробинкой тело первой птицы
считали в комнате милиции убийцей
пусть убийца я не пыточник и мне не спится
жертвы были бездушевны вовсе не имели смысла

когда мне стукнуло пятнадцать думал я стал богом
немного приумножив власть над жизнями убогих
пошел в поход крестовый против древа позвоночных
самый первый фраг вдруг обернулся долгой ночью

мне стало двадцать и я сидел на дофамине
помнил запах плоти догорающей в камине
и сидя в темноте и страхе перед неизбежным
я перед радиатором и их объятьях нежных

и вот сижу я в комнате обитой мягкой кожей
дубинами забитый с кровью на руках, о боже
питаясь струпьями с лица людей помоложе
не мог предположить что путь будет настолько сложен

на станции омега нету никаких развилок
отказался от путей которые не смог постигнуть
а на стене висят портреты тех людей которым должен
оказался меж тех стен что красным камнем сложены


Рецензии