Контуженный 2

             Контуженный  2


Мне  один  больной  желтухой   рассказал  в  инфекционной
больнице, Боткина, как  его   лечили  в  конце  Войны  от  контузии.
Контужен  он  был  взрывной  волной  с  поражением  шейных
нервов   или  мышц.   Его  сажали  каждый  день  в  американскую  машину,   зажимали   голову  и  машина  делая   возвратно  поступательные  движения очень  медленно  возвращая  его  голову  в исходное   положение.  Очевидно  взрывной  волной  ему  развернуло  голову  на  позвонках.   И  была  опасность  порвать  нервный  ствол  в  районе  шеи.   Было  очень   больно  и  врач  посоветовал  орать  и  не  стесняться.   Он  орал,  но  утешался,  когда  слышал,  как  орёт   сосед,  которому  на   аналогичной  машине  выправляли  позвоночник.  Однако   выправили.


Рецензии
Может и сейчас "поступательные действия американской машины" ВЫПРАВЯТ НАШУ БОЛЬНУЮ КОНТУЖЕННУЮ голову и выпрямят наш скрюченный позвоночник!

Светлана Мушта   18.01.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.