Запорошило белым снегом...

Запорошило белым снегом
И дома,и деревья,и храмы,
Словно ангелы чистые с неба
Всё покрыли своими крылами.

Стерегут они Русь Святую
От напастей,меча и разора,
Охраняют,на ней живущих,
От ненужного всем раздора.

Но,когда-нибудь снег растает,
Вознесутся ангелы в небо...
И,что дальше нас ожидает,
Никому из людей неведомо.

Дай же время нам,Боже правый,
Для смиренья и покаянья,
Чтоб улучшились наши нравы,
Поскромнее стали желания.

Чтоб ещё хоть одна душа
Захотела б с Тобою встречи,
Со слезами к Тебе бы пришла,
Осознав свою участь в вечности.

Тогда ангелы на небесах
Запоют свою дивную песню!
И,быть может,вернуться опять
Охранять нашу грешную землю!


Рецензии