336 Ах, нега сладостной печали!

Ах, нега сладостной печали!
Зачем собой томишь меня?
Ласкаешь нежно неба далью,
Взор удивления тая.

В тебе я облачком летаю –
Плыву в мечтанье красоты;
В тебе пою и мёдом таю
От чуда женственной Любви.

В лазурной краске растворяюсь,
Весь, без остатка – до конца.
Грешу в тебе. Тебе же – каюсь,
Смеюсь и плачу как дитя!

Крылами лёгкими махаю –
Как хорошо парить душой!
Спускаться нужно вновь – я знаю,
Обратно в мир людей, земной.

02.07.2015


Рецензии