о несчастной

мечтала она о счастье, мечтала о вечной любви, увы, но случилось несчастье - мертвой ее нашли.
стояла она у стенки и слушала скорбный плач прекрасной четы на ветке - соловьиный плач.
смотрела, как грубые руки хватали ее плечо - трясли до одури грубо, но очи раскрыть не дано.
смотрела она, немея,
смотрела, считая сном, а тело ее, лелея, обвили, словно плющом, куском белоснежной ткани.
не верила ничему.
просила судьбу о шансе,
просила пожить еще, но руки родные в землю уже опускали труп, уже отпускал любимый, слезами кропя платок,
а призрак погибшей девы стучался в свой тихий гроб и громко молил о жизни - не слышали лишь ее.

осталась она лишь дымкой, бродящей в ночной тиши,
и если пройдешь ты мимо - услышишь девичий крик.


Рецензии