Грибная принцесса

  Играл в ветвях садовый дух,
  С принцессой юною грибной.
  Хоть вечер был изрядно сух,
  Подул вдруг ветерок лесной.

  Влюблённые в ветвях порхали,
  Средь сочной зелени рябин.
  Ненастья горького не ждали.
  К чему?Ведь каждый был любим.

  Садов жестокая богиня,
  Вмешалась в бойкую игру.
  Грибов принцессу - слив княгиня,
  Сей миг отправила к Царю.

  К царю лесов,и духов князю,
  Он над принцессой властелин.
  Не быть её грибному счастью...
  Садовый дух теперь один.

  Так разлучила двух влюблённых,
  Хозяйка яблочных садов.
  Оставив духов удручённых,
  Рыдать меж ивовых пеньков.

  Наш дух садов в леса уходит,
  Богиня в след ему летит.
  И ярость на неё находит,
  Клинок в руке её горит.

  Но дух садов вперёд стремиться,
  В свою не верит госпожу.
  Которая сердитой птицей,
  Кишки тут выпустит ужу.

  Тут дух сбежал,и гнев богини,
  На трёх кротов невинных пал.
  А дух живёт теперь отныне,
  В лесах,как сам того желал.

  У трона же Царя Лесного,
  Все дни играют напролёт.
  Принцесса - Медная Корона,
  И дух - Садовый Сумасброд.
 


Рецензии