Стих о новогодних желаниях

У тебя в эту ночь будет сказка, новогодняя кутерьма:
Тройки с бубенцами, шампанское, праздничный фейерверк.
Обязательно радуйся! Пой, пляши, немножко сходи с ума!
Провожай уходящий. Он пока что цепляется, но в целом уже померк.

Провожай уходящий... Отпусти его... Ну что он тебе принёс?
Много дел и забот? Эка невидаль! Этого ли жалеть?
Или что-то ценное? Семейное счастье? Денег, допустим, воз?
Есть что-то, о чем стоит печалиться и от чего шалеть?

Может, вагон здоровья? Красивый и ценный быт?
Ну, такой, где взаимность, нежность, кофе в постель с утра?
Или, к примеру, сердце, которое никогда не болит,
Несмотря на отсутствие быта, на то, что тоска остра?

Тоже вряд ли... Тогда за что же скажешь ему "мерси" -
Этому, шагающему прочь, за порог времён?
Просто за жизнь?.. Пожалуй... Может, большего и не просил...
Только вот напоследок он вдруг такого наворотил -
До сих пор как-то неясно-маятно и что-то в душе скребет...

Сформулируй свои претензии, выскажи ему все в глаза:
Мол, зачем ты подсунул мне эту встречу в самом своём конце?
Ни о чем не посоветовался, мнения моего не узнал?
А оно теперь надо мне? Ну, на кой? В чем твоя состояла цель?

Конечно, он не ответит. Он уходит. Ему уже все равно,
Что ты там напридумывал, спланировал, что себе предсказал.
С этим со всем уже Новому разбираться придётся. Но
Лишь от тебя зависит, какой сейчас вариант этому Новому заказать.

У тебя в эту ночь будет сказка. Ночь волшебства. Давай!
Целься желаньями в звезды. Сосредоточился - и - огонь!
Только определись окончательно и вдумчиво очень желай -
Вдруг попадешь ?.. А потом придётся
                для сердца выпрашивать бронь... -
Чтоб
       не болело...


Рецензии