Свиристели

Свиристели

В ноябре ли, в декабре ли
Прилетели, налетели
На рябину свиристели.

Нам они не надоели,
На рябины кучно сели,
Просто досыта поели.

Нынче урожай рябины.
Не страшна им холодина.
Нет прекраснее картины.

И красивы опереньем,
И смешные поведеньем.
Дети смотрят с удивленьем.

Наравне со снегирями,
Воробьями, сизарями
Пусть сосуществуют с нами.

Нам смотреть на их приятно.
Есть хотят, и всем понятно.
Улетят они… обратно.

Валерий Зыков


Рецензии