В кинотеатре снов рябит экран

В кинотеатре снов рябит экран
Калейдоскопом триллера-кошмара,
В нем девочка и пожилая пара
Под град свинцовый грабят ресторан.

По белизне столов рисунок клякс
Из соусов, вина, кровавых пятен.
Сюжет не нов, и помысел понятен,
Но почему-то страшно каждый раз.

И словно не во сне, а наяву
Там погибаешь у тарелки с супом,
Впадая в неожиданности ступор
От пули в лоб за столиком в углу.

Стихает визг, плывешь на яркий свет,
Стучит в висках, как будто, ты с похмелья.
Но жизнь остановилась лишь на время.
Ты через час увидишь вновь рассвет

И побредешь на кухню и под душ,
Разбитый, ощущая привкус смерти
В дымящейся горчащей сигарете,
Пытаясь заглушить ночную чушь.


Рецензии