Я слушал звуки поднебесья

В тиши нагрянувшей ночи
Я слышу голос с поднебесья:
-Давай, дела скорей верши
И слушай мглы глухие песни.

Мотив печален и тягуч,
Напевы с эхом вперемешку,
Пришествием огромных туч
Грозы исполнят пересмешки.

И танцем капель на воде
Свершится их предназначение.
И вкус дождя в кромешной мгле
В ночи поднимет настроение.

Покинут звуки высоту
И капель степ посланьем с крыши
Сравняет сердца частоту...
А сам всё реже бьёт и тише.

В тиши нагрянувшей ночи
Я слушал звуки поднебесья...


Рецензии