1812 Чаша Рода ч 146

Ч 146
Чаша Рода

Смотреть и видеть в счастье воздаяний,
Мотив истории Божественной Любви,
Смогли ,убрав плоды пустых исканий ,
Кто,навлекает на народ бразды войны.

И занялись  обожествлением советов,
Ответив и себе, и в мир людской,
Сняв со стены всех заграничных гениев багетов,
Вернув свой Род в Алтарь Любви Святой.

Обьединив суждения Единою Душою,
Открыв ей поводы нагрянувшей беды,
Поймав себя не раз на полуслове,
Стирая в памяти ,итоги поклонению войны.

Когда она коснулась каждого и встречно,
Пришла творить военные дела,
Не спрашивая , что осталось вечным,
И не ответив всем,ни разу за себя.

А вспоминая те страдания и волю,
Крепившие народ годиною лихой,
И в манифестах  царственную длань и  долю,
Петра , творившего в войне земли покой.

На век ,отвадившего супостатов от границы,
Родной ,истерзанной в страданиях земли,
Лишь прираставшей ,не смотря на царственные лица,
В истории Величия Страны.

Стремясь в миру ,на русской славной доле,
К простору приложиться царственной рукой,
Махнув не раз в пути на собственную волю,
Взяв иностранцев с привилегий  на постой.

В пенатах,прирастая счастьем жизни,
В ремёслах ,претворив и радость и свободу до конца,
Пришли  к Величию Труда в своей Отчизне,
Отдав ей всё и укрепляя Честь Отечества Творца .

Сумевшего ,увидеть волю вечных расстояний,
Нехватку сил для освоения и укрепления земли,
Преодолев умом  Величие Божественных Исканий,
И принимая сердцем доводы Божественной Любви.


Рецензии