Гоген

Спеша врываясь в хижину больного,
Внезапно попадаешь в храм богов.
На стенах, будто огненное слово,
Таится очертание лесов.

Вокруг тебя - картины мирозданья...
Их с дрожью вывела рука слепца.
Что видишь в них - улыбки иль страданье?
Предчувствие ли скорого конца?

Кто мы? Откуда? И куда мы все идём?
И отчего дороги столь туманны?
...
Хранит секреты крепко тихий дом.
Уснул в углу навек недвижный странник.


Рецензии