Ты приходи

Ты приходи, но сердца стуки не тревожь.
Кому принадлежат они, ты вряд ли знаешь и поймёшь.
Напрасно думаешь, что жду я от тебя спасенья,
Воспоминаний груз не сможешь ты предать забвенью.

Да, для кого-то твои губы сладкий мёд,
И может кто-то преданно их поцелуя ждёт.
Меня же эти губы к жизни не вернут,
И все твои уловки, дорогой, напрасный труд.

Пусть страсть заложена в твоих объятьях душных,
Влюблённости незрелой мне не нужно.
Ты будто из дырявого ведёрка поишь
И жажду жизни утолить, увы, не можешь.

Тебе б с другой по полю лунной ночью,
Тебе б с другой союз создать любовный, прочный.
Ну а пока во власти ты моей игры,
Не пожалей огня и в гости приходи!

август 2016 г.


Рецензии