Материнское чувство

Высидела курица
Крошечных утят
И смеётся улица-
Что за детский сад.

Курица заступница
Учит пить и есть,
За утят волнуется,
Ведь "врагов"-не счесть!

Кошка мягкой поступью
По двору идёт
И петух разбойничью
Песню зло поёт.

-я один здесь царствую,
Заклюю,побью,
Если кто хохлатую
Тронит вдруг семью!

Квочка растопырила
Крылья,дыбом хвост,
Со двора всех выгнала,
Всем"утерла нос"!

Чувство материнское
В жизни всех сильней-
Знает чувство чистое,
Даже воробей!

Кто б не были детушки-
Мать-она есть мать!
Слабые наседушки
Могут грозой стать!


Рецензии