Ох, и любит наш народ халяву

Ох, и любит наш народ халяву,
Распродажи, скидки, подарки,
Бесплатно поесть и выпить на славу,
Товары с ценниками яркими.

Только не зря пословица существует
О бесплатном  сыре в мышеловке.
Тягу  к даровому, так было и будет,
Мошенники используют ловко.

И я грешна, нередко увлекаюсь
В желании  купить товар дешевле.
Потом, хоть случается, что каюсь,
 это не страшно на самом деле.

Для души  любой поистине ужасна
Любовь к дешевизне духовной.
Читать, смотреть и слушать опасно
Ширпотреб искусства  безусловно.

Ведь  только время убиваешь
Слушая попсу  и глядя сериалы.
Если ты макулатуру читаешь,
То голову забиваешь хламом.

Пусть и кажусь я старомодной
Люблю я классику во всём.
Она – дорогая пища духовная,
Найду, сэкономить на чём.


Рецензии