***

Нельзя создать сингулярность без
Горизонта событий ока темной-темной дыры.
Космонавты летят в космос, лесники идут в лес -
Мы повышаем кислотность в мозгу и исследуем иные миры.

Летом теплым уже другие поездки-
Природные катаклизмы тогда в нас самих.
Помню себя маленьким, на утреннем побережье -
Тела мертвых медуз, совсем старых и еще молодых.

Помню лес и белый игрушечный калейдоскоп,
Когда еще бабушка ругалась, что я провинился и запоздал.
Но тем вечером я сидел на траве, ел свой бутерброд,
Смотрел на небо и долго, долго ждал.

На утро лишь простуда подкосит мне ноги -
На комоде чай теплый, старонародные средства.
Помогут они, конечно, немногим,
Но это синоним тому счастливому детству.


Рецензии